На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • None
    Хотя, мне кажется я уже запоздал) 6 лет как никак, привет из прошлого если ещё кто-нибудь попадёт в комментарии!)Загадочная мужска...
  • None
    Я вижу тут развлекаются. Если честно я не вижу смысла объяснять людям за эти темы, так как люди — никогда не будут пр...Загадочная мужска...
  • Мария Ежова
    Все правильно автор написал .мужичок живущий на квартире у женщины .просто слабак недостоенный уважения .проще приспо...Жизнь на территор...

Мы видим у мужчины - забота о семье, у женщины - забота о мужчине.

Раньше как было - мужчина зарабатывал деньги, вел войны, работал физически с утра до вечера, делал все, чтобы он, и его семья жили счастливы, а женщина сидела дома, вышивала для своего мужчины и детей, организовывала обед и т.д. Если смотреть в самую суть - то мы видим у мужчины - забота о семье, у женщины - забота о мужчине.

В идеальном конечно случае. В неидеальном - жизнь была настолько тяжела, что мужчины часто срывались на женщинах, а те, понимая, что без мужчины им не выжить, боялись ответить, да и не могли, и молча сносили все.

Что было дальше?

Дальше в 20 веке женщины стали бороться за свои права. Они стали продвигаться к власти. Если раньше только отдельные, редкие сильные женщины могли взять власть в семье в свои руки, то теперь к власти стало приходить много женщин, которые сами того не желали. Они шли лишь в общем течении, в фарвартере, следом за несколькими сотнями активисток, которые добивались для себя прав на законодательном уровне. Чтобы расширить свои возможности. Женщины учились быть сильными, как мужчины, чтобы искать себе заработок самим, принимать сю ответственность за свои решения. И это сильно подкосило их. Ведь не все женщины могли вынести этот груз. А что мужчины? Им стало легче - забота о заработке стала меньше, труд большей частью стал тоже легче, уже не нужно быть физически сильным и выносливым. И мужчины.... стали терять уверенность в себе. Они вдруг почувствовали себя ненужными, те, кого они оберегали веками вдруг перестали в них нуждаться. И мужчина, чтобы стать более уверенным, пытается любыми средствами вернуться в те прежние времена, когда он был вынужден обергать семью в одиночку, и тем не менее был счастлив.

И что же мы видим сейчас?

Борьба власти. Мужчина пытается быть нужным своей женщине, он не хочет быть покинутым. Женщина пытается чего-то достичь, но видит, что ее достижения не радуют мужа. Она чувствует, что он пытается ее принизить, и бунтует против этого. Она пытается показать, что она лучше.

Жизнь сейчас стала сложнее. Многие психологи считают что наше общество подверженно массовому неврозу. Из-за стыка прошлого и настоящего. Уверенность в себе потеряли как мужчины, так и женщины. Они похожи на барахтающихся в воде щенков, беспомощных, но тем не менее старающихся выжить и найти свой клочок земли, на котором они будут чувствовать себя счастливыми. Секрет счастья - в уважении. Сейчас только те люди счастливы и имеют гармонию в семье, которые уважают себя и других. А уважение без уверенности в себе невозможно.
Настоящие мужчины - уверенные в себе мужчины, и рядом с уверенным мужчиной женщина чувствует себя в безопасности, и никогда не пойдет на истерики и другие способы обрести власть над ним, потому что знает, что может потерять мужчину в такой попытке.

Таким образом, на удивление, сейчас все так же зависит от мужчины, как и раньше. Только качества, которые следует иметь мужчине изменились. Поэтому правы женщины, которые говорят, что мужчин настоящих в мире мало - еще не все смогли подстроиться под новый мир. Восптание родителей и их родителей, они пришли из другого времени. Но некоторые женщины прикрываются замечаниями о том, что мужчин настоящих нет, только с той целью, чтобы не терять власть. Таких я лично называю феминистками.

Илья Фастов

наверх