В современных мужеско-женских отношениях установилось любопытное распределение прав и обязанностей. Женщина имеет право жить так, чтобы ей было хорошо. Так, чтобы у неё была полная свобода самовыражения. Если что-то не так – она начинает требовать от мужчины, чтобы он это самое «не так» устранил, изменил, короче сделал ей красиво в соответствии с тем, что её распирает изнутри.
А вот мужчина, особенно если он чей-то муж, должен жить именно для того, чтобы обеспечить своей жене ту самую свободу самовыражения. Чтобы в любой момент «по свистку» быть наготове «делать красиво». Т.е. мужчина должен жить так, чтобы было хорошо женщине. Именно это является критерием оценки мужчины, именно за это женский хор присвоит ему звание «настоящего мужчины». Правда, ненадолго. До очередной «хотелки». В момент появления этой «хотелки» он опять обязан заслуживать дамскую благосклонность. Иначе: «А вон другие-то мужчины могут …».
И такая картина наблюдается в огромном большинстве семей.
Мужчина живёт не для себя. По сути он превратился в средство удовлетворения женских хотелок. Он уже давно не человек. Он – набор функциональных качеств.
Современный мужчина – ко всему привычный «терпила». Его время от времени поглаживают и похваливают. Он старается не думать о своём истинном положении в семье. И он несчастлив.
И это надо менять.
Для начала надо поменять систему глубинных убеждений мужчины.
Жить исходя из собственных, в первую очередь, потребностей - это совершенно нормально. Но менталитет, жизненные установки современных мужчин фатально изуродованы нашим матриархальным социумом. С самого детства мальчик оказывается в условиях женского воспитания и ему внушается, что он обязан быть послушным и удобным для управления со стороны его матери. Тогда «мама» его похвалит, назовёт «хорошим мальчиком». Не за то, что он есть то, что он есть. Какой он человек. А за то, что для «мамы» удобный. Что он не мешает ей жить.
Мальчику внушается, что он “должен и обязан” всем и вся: матери, бабушке, воспитательнице, учительнице. Потом - женщине и детям. И, если он всех удовлетворит, тогда его м.б. назовут «настоящим мужчиной» - взрослый вариант «хорошего мальчика».
С детских лет мальчику внушается, что думать и заботиться о себе самом, своих потребностях и удовольствиях – очень стыдно. Наоборот, ему внушается, что если он начинает думать о себе, он сразу становится виноват перед всеми на свете.
Стыд и вина – вот что встраивает в менталитет мужчины современное бабское уродующее воспитание. Цель простая – заставить мальчика, а потом мужчину вздрагивать при обвинении в «эгоизме». С детства бабы готовят мальчика к роли обслуги, не имеющей собственных целей в жизни и собственных критериев оценки своей жизни. Его приучают к тому, что у него обязательно должна быть оценщица. А то и несколько.
Матриархальный конвейер штампует для себя послушных и удобных в использовании подкаблучников. Мужчина уже давно трактуется социумом не как нечто самоценное и интересное, не как человек со своим самобытным внутренним миром, а просто как многофункциональный робот, обеспечивающий женщине реализацию ей своих жизненных целей и задач. Что-то среднее между печатным станком, вибратором, безропотным выслушивателем и домашней обслугой с неким набором полезных рабочих навыков по обслуживанию квартиры.
Малейший «сбой» в одной из этих программ и начинаются упрёки. Не просьбы. Не мысли о том, что в самой женщине что-то не так. А именно упрёки с чувством полного права на использование.
Например, знаменитое: «Ты меня не слушаешь».
И ведь почему-то не принято отвечать, как оно есть: «Да не слушаю. Потому что мне надоели твои тупизмы. Звизди с подружками в моё отсутствие». Почему-то так отвечать «низ-зь-зя!». Нельзя женщине прямо говорить, что она – ограниченная дура. Что вы, как можно? Дура должна иметь возможность пользоваться мужскими ушами и мужским временем, а мужчина обязан играть в заинтересованное внимание и удовольствие от зудящей бор-машины.
Как и во всем остальном, женщина «имеет право», а мужчина «должен».
Мужское свойство заботиться о слабых используется самым наглым, бессовестным, паразитским образом.
Дальше – перечень из статьи единомышленника.
Свои потребности - на первое место →
ОН отправляет жену и ребенка на курорт, остается дома делать ремонт к приезду - сам он и не помнит, когда ходил в отпуск последний раз.
ОН по требованию жены меняет творческую работу, на скучную, но более оплачиваемую: “Нам нужно больше денег, помнишь, что дочке в институт поступать?!”
ОН забывает своих старых друзей, но тащится «выгуливать» жену. Потому что: «А зачем я платье новое купила – чтобы дома сидеть?»
ОН давно предал идеалы своей молодости за обслуживанием БАБЫ.
ОН боится заикнуться жене о рыбалке: ведь он не все грядки на даче вскопал.
ОН постоянно приносит жертвы, “идет на компромиссы”, “старается понять”, “обеспечивает нормальные условия”.
ОН давно забыл о себе, о своих собственных желаниях и целях.
Мужская готовность придти на помощь давно стала неким обязательным свойством и воспринимается «близкими» без всякой благодарности - как нечто само собой разумеющееся. Как нечто должное. Как дышать. Как проявление «нормального мужчины». Как же? – он по-прежнему должен быть «хорошим мальчиком».
Мужчине ставится в вину плохое настроение жены по любому поводу. Ему вменяется обязанность «сделать женщину счастливой». Его постоянно сравнивают с другими мужчинами, которые «лучше заботятся о семье». При этом мужчина почему-то понимается не как часть этой самой семьи. Под словом «семья» имеются в виду очередные женские «хотелки».
Ну а как же иначе: женщина выходила замуж чтобы просто быть. Чуть что – сразу возмущенное: «А зачем я замуж выходила?». А мужчина женится – чтобы обеспечить счастье любимой. Он – не сам по себе, он – ради жены. Ради детей. Ради матери.
Вообще – ради кого-то. Только не ради самого себя.
Ибо – должен! Всем желающим. Как правило - жене и матери. Только не себе самому. Потому что себе самому – это эгоизм. И за это ему д.б. стыдно.
Современный мужчина живет не своими интересами и целями. Не своими удовольствиями. А для того, чтобы обеспечить чужие удовольствия.
Вспомните вал статей о том, как мужчина ДОЛЖЕН обеспечить женщине потребное количество незабываемых оргазмов. И сколько жуликов впарили воду с сахаром под видом старинного славянского (или древнего тибетского) средства для «каменной» потенции. Просто «в кровать, как на работу». С выполнением планового задания. А как же иначе? Мужчина должен!!! Иначе: «А зачем я замуж выходила?».
И мужчина привычно считает нормой своё положение коврика для вытирания ног. Особенно, если мальчик воспитывался без отца и из него заранее формировали утеху «маме на старость». И сформировали 30-35-летнего «маминого сына». Который выполняет функцию домашней собачке для старухи.
Осознать паразитскую сущность этих бабских лозунгов тяжело. Отбросить их еще тяжелее. Особенно, если мальчик воспитывался без отца. И, каким должен быть мужчина, он воспринимал от матери и бабушки.
Мужики, послушайте!
Одно из главных качеств мужчины – не обслуживание паразиток, а умение четко осознавать свои собственные потребности, ставить свои собственные цели и идти к ним.
Строить свою жизнь по своим планам – не просто нормально, а единственная возможность состояться в этой жизни. Ставить свои личные интересы на первое место – не стыдно, а единственное условие успешности. Здесь нет места для вины (помним про бабью манипуляторскую «двойку» – стыд/вина).
А вот готовность жертвовать своим временем, своими силами, деньгами, прочими ресурсами – это не доброта. Это не ответственность. Это поврежденность личности, которая базируется на встроенной с детских лет ЗАВИСИМОСТИ. Это как морок, как гипноз, наведенный на мальчика бабским окружением и бабским конвейером: мать/бабушка, воспитательница, учительница, жена.
Готовность жертвовать собой во имя «близких» в современных условиях – совсем не ответственность за семью. Это огрызок еще советской морали, тогда стоявшей на укреплении семьи. И возлагавшей ответственность на ОБОИХ супругов. Сегодня – торжествует цивилизация потребления. Бабы грамотно используют кусок принципов, тогда укрепляющих семью, а сейчас обеспечивающий им полнопрограммное использование мужчины, как средства.
Главный принцип а отношениях с женщинами следующий: мужчина впускает женщину в свою жизнь, чтобы она заняла в некое определенное место. Но отнюдь не стала бы всем содержанием мужской жизни. Цели и задачи мужчины не отменяются. Его интересы и удовольствия остаются на прежнем месте. Женщине предоставляется возможность «вписаться в габариты».
Женщина приходит в жизнь мужчины, чтобы стать ему помощницей в реализации его жизненных планов и целей. Если мужчина поверит бабьим сказкам о том, что женщина пришла для того, чтобы мужчине наконец-то нашлось занятие, а именно – ублажать свою мадам – на полноценной жизни можно ставить крест.
Женщина приходит для расширения возможностей мужчины. И только в таком качестве она становится для него необходимой.
И только – в пределах комфорта. Никаких жертв. Тем более – само-собой-разумеющихся жертв.
Отношения в браке подразумевает взаимную партнерскую поддержку и заботу. Взаимные партнёрские «поглаживания». И мужская забота о женщине – это забота о партнере. А не навязанная бабским социумом обязанность одностороннего обслуживания потребительницы.
И, разумеется, при сохранении мужских приоритетов, целей и задач. Иначе мужчина перестает быть мужчиной. Начинает спиваться или превращается в домашнего тирана. Или начинает под разными трусливыми предлогами убегать из семьи. Той самой семьи, ради которой он превратился в безропотное средство обеспечения.
Мужчина, поставь себя для самого себя на первое место. Семье будет по-настоящему хорошо только если будет хорошо тебе – лидеру, наставнику, учителю. Семье будет хорошо только если твоя женщина будет заботиться о твоём душевном и психологическом комфорте. Только тогда то, что ты сможешь ей давать, ты будешь давать с любовью, а не по внушенной с детства безрадостной обязанности.
Помни, что внушенный тебе стыд “эгоизма” - бабская манипуляция, использующая внушенную с детства матрицу стыда. Ддя того и внушенную, чтобы тебя можно было по полной использовать в зрелом возрасте.
С сегодняшнего же дня – ты обязан только одному человеку – самому себе!
Остальное приложится.
Свежие комментарии