На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • None
    Хотя, мне кажется я уже запоздал) 6 лет как никак, привет из прошлого если ещё кто-нибудь попадёт в комментарии!)Загадочная мужска...
  • None
    Я вижу тут развлекаются. Если честно я не вижу смысла объяснять людям за эти темы, так как люди — никогда не будут пр...Загадочная мужска...
  • Мария Ежова
    Все правильно автор написал .мужичок живущий на квартире у женщины .просто слабак недостоенный уважения .проще приспо...Жизнь на территор...

Когда я взрослым стану...

Чуркин Дмитрий, психолог

Когда я взрослым стану,
Я все позволю сыну:
Руками есть сметану
И прыгать мне на спину,

Валяться на диване,
На стенке рисовать,
Жука хранить в кармане,
Лица не умывать,

Кричать,
По лужам бегать,
Спилить у стула ножки,
Не спать и не обедать,
Скакать верхом на кошке,

Крутить в часах пружину,
Пить воду из-под крана.
..

Я все позволю сыну,
Когда я взрослым стану!

Виктор Лунин
"Когда я взрослым стану"
«Папа это образец мужчины в доме. Мужчина – воплощение силы и всего что с ней связано!». Но тут сразу же встает другой вопрос, вопрос, адресованный мужчинам: «В чем сила, брат?», на что любой мужик вам ответит примерно следующее: «В сокрытии и преодолении слабостей». Мне лично, кажется, что это тупик, потому как думается мне, здесь скрывается неразрешимое противоречие. Ведь для того, чтобы преодолеть слабость, уже нужна сила, а для того чтобы скрыть свои слабости на таком расстоянии на каком находятся муж и жена, нужно скрыться целиком. И мы сначала скрываем свои слабости, а потом скрываемся сами: на работе, в гараже, в мужской компании. Хотя даже в этой компании, мы не можем говорить о своих мужских слабостях без алкогольного допинга, нам почему-то стыдно за самих себя и от этого мы становимся слабее.

Сын ищет отца.

Банальность, как и все истины, — с определенного возраста мальчик нуждается в участии в воспитании мужчины, ибо мужчинам нужны мужчины, для того чтобы быть мужчинами . Здесь я говорю с определенного возраста, а на самом деле в психологических кругах нет единого мнения на этот счет, некоторые говорят: до пяти лет, пока ребенок вроде как не определился кто он, мальчик или девочка, другие вещают про подростковый возраст, когда уже определившийся мальчик думает о девочке.

А, в сущности, мальчик он, по факту рождения. И ему Будущему Мужчине нужен эталон, с которым он мог бы сверяться, когда ему это необходимо. Без этого он не станет Мужчиной Настоящим. Значит, присутствие мужчины никогда не будет преждевременным. 

Отец ищет отца.

Итак, для воспитания сильного мужчины нужен другой сильный мужчина, нужен отец. В родном отце он видит не просто особь мужского пола, а мужчину, на которого он похож. Это важно и это понятно, мы доверяем людям похожим на нас, они известны нам, и нам проще, понять их и принять. Это принцип доверия, на котором мы объединяемся с другими. А отец, как и мать, генетически — половина тебя, то есть речь идет о «генетическом Доверии». Таким образом, формируется некий канал восприятия, канал организованный по принципу «Свой-Чужой». Информация о внешнем мире и самое важное о себе, передаваемая по этому каналу, не подлежит критике. Она не проходит проверку на безопасность и усваивается ребенком целиком. И информация эта, не только слова родителей, это картина мира, каким они его видят. Сам не понимаю, каким образом это происходит, но из опыта заявляю вам авторитетно – ЭТО ТАК!

А теперь вообразите себе ситуацию, муж уходит из семьи. Тогда, вместе с Мужем уходит Отец. Но беда в том, что Мужем может быть другой человек, а Отец всегда один, это биологический факт. Потеряв его, мальчик теряет половину себя. Преданный матери он отвернется от отца и забудет его, как мальчик на встрече с психологом затруднившийся назвать имя отца, зная при этом свое отчество. В будущем если у него появиться своя семья отрицание своего отца, не даст ему возможности самому стать хорошим мужем и отцом, ведь другим он быть не умеет. Зачастую, в такой ситуации муж с женой разводятся. Круг замыкается, мальчик подсознательно повторяет судьбу отца, для того чтобы не предать его. Это происходит потому, что он обязан своему рождению в равной степени обоим родителям, и преданность его «замешана на крови».

Конечно эта ситуация крайняя, но так чаще всего и бывает с мальчиками. Другой вариант, когда из-за супружеских конфликтов, мужчина уходит на периферию, т.е. он в семье, но его как бы и нет. Последствия не столь катастрофические, но схема та же, и итог один: Мальчик теряет мужское.

Суррогатный папа?

Не так давно, по радио я слушал дискуссию на тему «Суррогатный папа». Речь шла о том, что некое «бюро добрых услуг», всего за 500 у.е. в месяц, предоставляет в пользование неполной семье «приходящего папу». Всерьез обсуждались все «за» и «против» подобной помощи одинокой маме в воспитании ребенка. Кажется, что за дикость продавать за деньги родительскую «любовь». По сути, это может и нелепый, но вполне адекватный запрос на привлечение мужчины как воспитателя. Ведь кроме физрука и учителя по труду, ни в школе, ни в детском саду никто из мужчин не был замечен, за некоторым исключением. И даже армия, выполнявшая, в советском прошлом, роль некой школы жизни для будущих мужчин, теперь, мягко говоря, не пользуется популярностью.

Как это не печально — свято место пусто не бывает. Вопрос в том, кто говорит сегодняшним мальчишкам, о том, что такое ум, честь, совесть, любовь, каким должен быть мужчина и какой женщина. А помимо этих глобальных вопросов, есть еще и масса мелких сиюминутных и ежедневных, но не менее важных, ответы на которые жизненно необходимы нормальному ребенку.

Возможно, кто-то будет не согласен со мной в части построения причинно-следственных связей, и в том, как на самом деле все это происходит, да это и не так важно в сравнении с тем, ЧТО происходит. 

http://www.serdceed.ru/

наверх