Женщина бальзаковского возраста – самая щедрая в любви?
Стареющая женщина… Женщина на излете своей сексуальной привлекательности, у последнего порога своего женского счастья… Женщиной бальзаковского возраста, по Бальзаку, считалась женщина "едва за тридцать".В то время девушек рано выдавали замуж, годам к двадцати пяти они обзаводились многочисленным потомством, а к тридцати, уже "состоявшись", начинали увядать и считаться матронами. В наше же время женщина бальзаковского возраста – никак не младше сорока, а то и под все полновесные пятьдесят.
Как бы то ни было, для большинства женщин земного шара постепенная и неизбежная утрата сексуальной привлекательности, той огромной и порой единственной власти над мужчиной, – женская трагедия. Конечно, многие женщины вполне достойно несут свое увядание. Став мамами и бабушками, они пытаются раствориться в свои детях и внуках. Другие сделали карьеру. Третьи по-женски стоически и философски принимают это неизбежное зло. И первые, и вторые и третьи изо всех сил заверяют всех, что они счастливы и без своей сексуальной власти над мужчиной.
Акт интимной любви со стороны женщины – всегда высший акт. Акт любви мужчины – всего лишь примитивная физиология. О первой любви говорят много. О последней – почти не говорят. А между тем последняя любовь женщины, женщины мудрой, опытной, прощающейся со своей безграничной женской властью над мужчиной, – любовь исключительная. Исключительная по своему альтруистичному накалу. Стареющая женщина умеет мужчину любить. Стареющая женщина умеет мужчину ценить. И, в кои веки, умеет быть ему благодарной за подаренные ей мгновения любви.
* О * Это про исключения из правил а не норма или большинство. * Снятие табу или запретов не есть прогрессивность или прогрессивный шаг, шаги. Так пьяница автоматически или физиологически опускается в кое как сформатированных или сформатированного псевдо цивилизованного и культурного уровня на более или менее примитивные, архаические, инфантильные уровни. И это дает иллюзию свободы или освобождения. И чем более «заложено за воротник» тем иллюзия усиливается до полного или максимального отключения сознания или осознанности, осознавания. И это не прогресс, это регресс, деградация, деструкция и т.д. ***
Дисскусии и споры с автором приветствуются.
Свежие комментарии