На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • None
    Хотя, мне кажется я уже запоздал) 6 лет как никак, привет из прошлого если ещё кто-нибудь попадёт в комментарии!)Загадочная мужска...
  • None
    Я вижу тут развлекаются. Если честно я не вижу смысла объяснять людям за эти темы, так как люди — никогда не будут пр...Загадочная мужска...
  • Мария Ежова
    Все правильно автор написал .мужичок живущий на квартире у женщины .просто слабак недостоенный уважения .проще приспо...Жизнь на территор...

Не хочу, чтобы мой ребёнок страдал от нереализованных амбиций матери.

Не хочу, чтобы мой ребёнок страдал от нереализованных амбиций матери.

Муж настаивает на ребенке, которого я сейчас не хочу

Екатерина я. Мой брак ранним не назовешь. С супругом мы познакомились еще в студенческую пору, но поставили штамп в паспорте только после окончания вуза. Оба стали аспирантами, а после экзаменов гуляли свадьбу. Семья мужа выделила нам большую квартиру, в деньгах мы не нуждались, иными словами, бытовых проблем не было совсем.

До брака мы не пробовали жить вместе. Мое глубокое убеждение - такие практики не ведут ни к чему хорошему: у женщины возникает куча домашних обязанностей, а у ее половинки, в общем-то, никаких. Не муж же. Так что первый год совместной жизни стал во многом для нас открытием.

Именно тогда я заметила, что мой супруг пытается перенести модель отношений своих мамы и папы на наши.

Мой свекр в своей семье главный: он обеспечивает буквально всем жену, дочь, сына. Может решить все их проблемы. У них дружная семья, но уже несколько лет отец живет отдельно в загородном доме, а не в квартире с матерью. Они прекрасно общаются, но после трех десятков лет в браке решили жить раздельно.

Мой муж, конечно, хочет быть главой семьи, а мне, соответственно, навязать роль домохозяйки.

Он не просит меня бросить работу, научную деятельность, но одновременно настаивает на ребенке, которого я прямо сейчас не хочу. Тем более я недавно защитила диссертацию, меня продвигают на кафедре.

Кроме того, несмотря на желание походить на отца, в нашем браке супруг не сможет содержать нас в одиночку на 100 процентов.

Всю эту предысторию я рассказываю только потому, что два месяца назад мы разъехались с мужем, а я начинаю подумывать о разводе.

В ближайшие года три-четыре я хочу заниматься работой, после чего уже планировать детей. Не хочу, чтобы мой малыш страдал от нереализованных амбиций матери. Муж, наоборот, хочет завести ребенка как можно скорее: все его друзья уже не с одним чадом бегают.

Получается, мы по-разному смотрим на будущее. Как мне быть? Не ошиблась ли я с выбором супруга?

Не хочу, чтобы мой ребёнок страдал от нереализованных амбиций матери.

В вашей супружеской жизни будет все время кто-то третий.

Да, Екатерина вы по-разному с мужем смотрите и на настоящее, и на будущее. Это основа ваших разногласий, которые вы вместе превратили в конфликт и «завершили» его разъездом. Судя по всему, конфликт еще не завершен и нуждается в разрешении, и вы уже начали к этому готовиться – «я начинаю подумывать о разводе».

Вы определились со своими личными приоритетами - брак, муж и воспитание детей для вас далеко не на первом месте. Тем более, вы считаете, что ваш будущий ребенок должен в первую очередь гордиться вами («Не хочу, чтобы мой малыш страдал от нереализованных амбиций матери»), а не радоваться, что у него есть полноценная семья. Ваш супруг подвержен социальному влиянию (его отец, друзья). Свое поведение он и выстраивает на этих моделях. И вы это верно подметили, рассказывая о родительской семье вашего мужа.
Можно еще раз обсудить с мужем ваши отношения и ваши планы на будущее с учетом приоритетов каждого. Вы человек рациональный и можете пойти по пути заключения своеобразного «супружеского контракта», в котором отразить ваши с супругом совместные обязательства и действия на определенный период вашей совместной жизни – т.н. «менеджмент супружеской жизни» - цели, планы, задачи, стратегия и тактика поведения и действий.

Следует помнить, что в вашей супружеской жизни будет все время кто-то третий. С вашей стороны – это ваша работа, карьера, по крайней мере сейчас. С его стороны – отец, друзья, мужские увлечения и т.п. Насколько вы и он готовы «терпеть» и жить с этим своеобразным третьим, соглашаться с этим и по этому поводу не устраивать семейные разборки. Пока такой готовности я не вижу.

На данном этапе вашей жизни вы «ошиблись» не с выбором супруга, а с самим замужеством, которое для вас сейчас не представляется ценностью. Решайте свои задачи, которые именно вы считаете важными, а возможные упреки в вашу сторону типа «плохая жена», «эгоистка», «карьеристка» и т.п. оставьте передаче «Пусть говорят».

наверх