На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мария Ежова
    Все правильно автор написал .мужичок живущий на квартире у женщины .просто слабак недостоенный уважения .проще приспо...Жизнь на территор...
  • Маша Потапова
    Заставить любить, в том числе и минет нельзя! Насильно мил будешь. Девушка сама должна прийти к этому и полюбить. Но ...Как заставить жен...
  • Галина Крымская
    Вот даже нет выбора, за кем бы можно бало побегать. Даже взгляд остановить не на ком!Некоторые женщины...

Пришло время равного уважения друг к другу

10 000 лет рабства бесследно не проходят. Даже для рабовладельцев.

Тысячу веков мы, мужчины, держали власть над женщинами. Мы приучили женщин к главному убеждению, что если что не так, значит, виновна женщина.

Мы так привыкли использовать женщин, что теперь постоянно нуждаемся в их одобрении. И обвиняем их за то, что не могут давать нам столько, сколько нам нужно и тогда, когда мы требуем.

Мы подсели на этот наркотик и чувствуем постоянную ломку, потому что времена изменились.

Патриархат рассыпался в пух и прах. Нет, и матриархат не наступил. Пришло время биархата. То есть равного уважения друг к другу.

Как в новом времени должны уживаться бывшие рабовладельцы и рабыни?

Они пытаются меняться местами, манипулируя тем, что теперь у женщин есть деньги и власть, а мужчин меньше количественно и выбор у них только свистни – набегут.

Но наигравшись во власть, сильные женщины к 38 годам успокаиваются и начинают возвращаться к глубоко внедренной идее о собственной вине за одинокую жизнь рядом с детьми, растущими без отца.

А мужчины, вволю насладившись безотказным сексом во всех возможных вариантах, начинают искать ту, с которой можно не только насладить тело, но и душу.

И где-то ближе к 40, он и она начинают понимать, что самое главное в жизни – эмоциональная близость, ощущение доверия и родства с тем, кто пользуется твоим телом и холодильником.

Опыт говорит им о том, что открываться больно и опасно, мол, плавали, знаем. Как только впустишь в душу, потеряешь себя, и тебя используют по самые не хочу.

А душа просит единства. Поёт о том, что счастье – в единстве.

Старая, старая песня. Которую никакие технические блага цивилизации не смогли перепеть.

И рано, или поздно, оба начинают понимать, что счастье дает не второй, а рождается внутри в ответ на развитие собственной аутентичности, подлинности своего Я.

Подлинное Я – здоровое и гибкое. Оно не требует от других, как во времена рабства, подтверждения своей социальной ценности у окружающих. Тем более у любимых.

Аутентичность это идеальное состояние. Это искренность с самим собой и другими. Это легкость отношения к себе и другим. Это способность быть собой, когда рядом другие требуют подтверждения их значимости.

Переход из времен рабства во времена равностности болезненен.

Не все захотят вашей свободы. В первую очередь не захотят те, кто привык к вашему подчиненному состоянию. Родители, например.

Быть подлинными, оставаться свободными, когда рядом тираны – ключевая способность, однако.

Вы так не считаете?

Марк Ифраимов

наверх