На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • None
    Хотя, мне кажется я уже запоздал) 6 лет как никак, привет из прошлого если ещё кто-нибудь попадёт в комментарии!)Загадочная мужска...
  • None
    Я вижу тут развлекаются. Если честно я не вижу смысла объяснять людям за эти темы, так как люди — никогда не будут пр...Загадочная мужска...
  • Мария Ежова
    Все правильно автор написал .мужичок живущий на квартире у женщины .просто слабак недостоенный уважения .проще приспо...Жизнь на территор...

Кто главный в семье: муж или жена

Романтические отношения между женщиной и мужчиной прекрасны сами по себе. Особенно хорошо это ощущается во время ухаживаний и в конфетно-букетного периода. Тогда отношения между парой гармоничны, они дополняют друг друга и проявляют массу нежных чувств. Но как только дело близится к свадьбе, возникает вопрос «правил игры» последующей совместной жизни.

Ведь необходимо распределить роли и обязанности между мужчиной и женщиной в общем ведении хозяйства, решении различных проблемных и вполне стандартных бытовых вопросов и ситуаций. При этом необходимо соблюсти такое важное равновесие свобод и прав мужчины и женщины в браке.

Многие супружеские пары первоначально договариваются о том, что в их семье не будет главного и второстепенного человека. Мужчине предполагается отдавать всю мужскую работу по дому в физическом плане, а также главная функция добытчика – заработок денег. Женщине в такой системе отводится роль хранительницы семейного очага. Она воспитывает детей, ведет быт и хозяйство, следит за собственным мужчиной и его внешним видом, внутренним психологическим состоянием. Такое распределение ролей является архаичным, достаточно древним и во многом справедливым. В современной жизни такое распределение обязанностей в большинстве случаев невозможно, так как женщины стремятся самореализоваться и также зарабатывать деньги. А мужчинам порой нравится куда больше заниматься домашним хозяйством и сидеть с детьми. Как же не потерять в таком случае семейного равновесия и счастья?

Семья – это общие цели

Первое и самое важное в распределении ролей – это понимание и четкое восприятие того факта, что у мужа и жены цели являются общими.

В семейных отношениях тянуть одеяло на себя – это плохая тактика. Поэтому крайне важно балансировать и удерживать равновесие распределенных ролей. Если в вашей семье мужчина зарабатывает деньги и проявляет всячески основные мужские функции, то и решение важных вопросов следует доверять ему. Как только жена начинает забирать у мужа его обязанности, подобное поведение влечет за собой разлад в отношениях и даже развод. Поэтому глобальные вопросы традиционно позволительно решать мужчине. Если женщина сама забирает у него данную работу, она бессознательно или вполне намерено унижает его в собственных глазах. Тут многим женщинам следует поучиться уступать мужчине, который априори является более сильным.

Однако это не значит, что все вопросы глобального характера должен решать мужчина. если вопрос в определенной сфере более подвластен для решения со стороны женщины, муж должен позволить ей проявить свои способности и инициативу. Таким образом, мы подбираемся к главному принципу.

Главы семьи не существует

Нам пытаются постоянно закрепить в наших головах мысль о том, что глава семьи – это важная роль, эволюционно отведенная мужчине. Однако такое положение дел не всегда идет на пользу для развития гармоничных и счастливых семейных отношений. Ведь женщины все чаще проявляют лидерские качества, а мужчины – отходят на второй план, подавляемые женами. Чтобы этого не происходило необходимо понять принцип действия семейных отношений с перманентным лидером. Такой лидер может менять свой облик, становясь женой или мужем – по мере необходимости. Это балансирование позволит реализоваться амбициям обоих супругов без ущемления свободолюбия и самооценки друг друга. Но такой подход в отношениях влечет за собой тяжелую работу, предполагающую борьбу с самим собой. Чтобы отношения существовали с хорошим лидером, для каждой проблемы и вопроса его необходимо выбирать заново. Этот выбор происходит на семейном совете и совершенно объективно.

© Интернет

наверх