Бьюсь об заклад, что каждая вторая из нас страдает (хотя, сама за страдание это, конечно, принимать не соглашается) таким "недугом", как гиперфункциональность. Скажу больше, с каждым годом мы, женщины, только усиливаем в себе это качество, полагая, а, точнее, попросту полагаясь на себя. Во всем и всегда.
Излишне.

Говоря простым языком, гиперфункциональность – это желание женщины быть причастной ко всему и всегда. Такая дама всегда оставляет последнее слово за собой, много говорит и делает. Даже когда это от нее не особо требуется.
Вспомните коротенькое высказывание о том, что мужчина чувствует себя таковым только рядом с женщиной. А она, по определению своему, должна быть немного слабее пола сильного. Конечно, быть размазней не можно и не нужно, но и излишняя самостоятельность и инициативность не идут на пользу. По крайней мере, если мы не хотим провести всю оставшуюся жизнь наедине только лишь с собой.
И Вы можете не согласиться, но я считаю, что даже если Ваш мужчина далеко не рыцарь и ему, порой, самому нужна Ваша поддержка и толчки, нужно давать ему возможность быть лидером, героем, почувствовать свою силу, и тогда, вполне вероятно, это войдет в привычку: стать слабее женщины он уже не захочет.

Существуют ситуации, в которых, даже несмотря на свою осведомленность и возможности, женщине все-таки стоит сказать «стоп» и умолчать (не путать с лишением права слова:)). Не стоит говорить и делать…
Ты не сможешь это сделать, поэтому я сама

Конечно, речь не идет о запекании торта, укладке волос, выборе краски для стен и прочих вещей, в которых мы разбираемся действительно лучше. Имеются в виде те случаи, когда мужчина может взять действия и ответственность за них на себя. Не нужно лезть во всех горящие избы, недоверчивая смотря на мужчину, и, думая, что огнетушитель попросту вывалится из его рук.
Давай я покажу!

Ох уж это желание научить… Мужчина приготовил шашлык, к слову, вполне себе хороший, но нам кажется, что сделать это можно было и лучше. И тогда мы просо беремся это доказывать: нанизав мясо на шампур, вертим его над огнем приговаривая «Видишь, какая у меня корочка получается! А то у тебя вон, непонятно что…» Итог: шашлык так и придется дожаривать нам, причем есть его самим же: навряд ли у мужчины после этого будет аппетит.
Ты сделаешь, но я расскажу

Еще один наш недочет: говорить под руку. Раз уж доверили мужчине- будьте добры не влезать с поправками, правилами, справками и прочей энциклопедической информацией. Это выглядит примерно так же, как: «Что делаешь, любимая? Варишь борщ? Отлично! А ты знаешь, что мясо перед варкой нужно хорошенько промыть? А капусту, кстати, надо шинковать мельче… А ты в курсе, что соль добавляют перед подачей?...» Естественно, любое желание готовить после таких уроков пропадает.
Не спорь, я знаю лучше!

Допустим, Вы являетесь фанаткой хороших машин и наизусть знаете историю любого автомобильного завода мира, а, потому, на заявление мужчины о том, что Mercedes-Benz был основан в 1930 году, начинаете возбужденно доказывать, что было это в 1926. Ну да, допустим правда на Вашей стороне, но ведь она не стоит обиды и, в какой-то степени, унижения мужчины. Бывают такие вопросы, которые явно не стоят долгих обсуждений: пусть будет 1930, от нас ведь не убудет.
Свежие комментарии