Марфа предлагает Вам запомнить сайт «О Мужчинах в шутку и всерьез.»
Вы хотите запомнить сайт «О Мужчинах в шутку и всерьез.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Добро пожаловать на наш сайт «О Мужчинах в шутку и всерьез». Желаем Вам приятного времяпрепровождения !

А есть ли любовь, или Чем мы отличаемся от животных?

развернуть

А есть ли любовь, или Чем мы отличаемся от животных?

А есть ли любовь, или Чем мы отличаемся от животных?

Многие мужчины и большинство женщин свято убеждены в том, что любовь есть. Мы встречаемся, женимся и рожаем детей исключительно благодаря этому «чувству богов, неизвестно как попавшему к людям», а не чему-то еще, вполне земному и человеческому.

Тонны литературных произведений, тысячи километров кинопленки, разговоры на скамейке под луной — все о ней, о Ее Величестве Любви. Е. П. Самокиш-Судковская, «Онегин и Татьяна» Фото: ru.wikipedia.org «Пора пришла, она влюбилась», «Евгений Онегин», А.С.Пушкин.

А между тем каждому школьнику известно, что нашим половым поведением, или любовью, управляют как минимум еще наши гормоны, вырабатываемые половыми железами нашего организма. У женщин, среди основных, это эстрогены, у мужчин — тестостерон.

Отнимите их у них — кастрируйте мужчин и стерилизуйте женщин, и как думаете, что вы получите?

То же самое половое равнодушие и даже неприятие, как в детстве. Или прозрение, когда вещи видятся такими, как они есть, как ближе к старости.

У женщин любовь регламентируется и регулируется, в первую очередь, давно изученным инстинктом размножения, или более возвышенно — материнства: вся ее природа, начиная от молочных желез, широкого таза и данного природой терпения и выносливости, заключается в том, чтобы беременеть, рожать и воспитывать будущее потомство.

Во вторую очередь, социумными установками, или так называемым женским воспитанием, в конечном итоге, направленным на ту же науку беременеть, рожать и воспитывать своих детей — будущих граждан государства.

Маленькой девочке, будущей женщине с младых ногтей в голову вкладывается первостепенная важность создания семьи, рождения и воспитания детей. И всему свое, природой данное время: женская природа циклична, ее любовь приходится на возраст 13−55 лет, на 13−15 день ее менструального цикла, с одной простой целью — забеременеть и родить.

Любовь — там, где «приходит пора». Пора любить. Или пора размножаться, согласно своей природе и социуму, со всеми кружевами, иллюзиями и обманом, который позже раскрывается, приводя к примерно 60% разводов у нас.

У мужчины так называемая любовь носит более примитивный характер, так как его природа более целенаправленна и кратковременна: распространить свое семя, оплодотворить как можно большее число яйцеклеток. И если женщине на помощь приходит ее «инстинкт материнства» — врожденное женское начало, то природе мужской, с его отсутствующим или недостаточно сильным по нашим представлениям инстинкту отцовства на помощь приходит социум с его гражданским воспитанием, кино, литературой и т. д.

Отсюда все эти «сыновья, дома и деревья», которые мужчина должен вырастить, построить и посадить. Отсюда такая направленность и поддержка семье и семейным мужчинам и женщинам и отсутствие какой-либо высокой поэтики, а также государственной поддержки, так называемым одиноким мужчинам и женщинам, чтобы они и дальше оставались одинокими. «Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман», «Герой», А. С. Пушкин.

Надо признать, что примитивность и низменность такой любви, низведенной до «грязного» инстинкта размножения, не удовлетворяет, в первую очередь, саму женщину, которая отрицает свою истинную природу и стремится к тому, чтобы все было «красиво».

Во вторую — мужчину, который вынужден делать то, что диктует ему женщина, дабы снискать ее расположение и иметь больше шансов для передачи своих генов.

Одурманенный вполне понятным и естественным половым чувством, чтобы произвести впечатление на свою избранницу и передать свои гены, мужчина так же, как и его сородичи в животном мире, «распушает хвост, токует на поляне, стучит ластами»: поет песни про любовь, сочиняет стихи, демонстрирует всячески свой успех и молодецкую удаль, как это принято в его время и его месте.

Все это брачное поведение отличается от поведения своих сородичей в животном мире только большей сложностью и завуалированностью, на самом деле в своей основе имея ту же примитивную и вечную цель: обеспечить себе полового партнера и продлить свой род.

Однако простота порывов и целей слишком примитивна и лишает человека разумного поэтической высоты и патетики, тем самым понижая и низменное либидо: тогда сюда на помощь приходит искусство, литература, разного рода народные мифы и легенды. Но старшее поколение, например, прекрасно знает (хотя и помалкивает): гормоны и социум нас гонят в объятия друг друга, заставляя думать, что это мы сами, наши чувства, любовь…

«Между животным и человеком только одно отличие: животное более честно». «Происхождение видов», Ч. Дарвин. Мы можем сколько угодно фантазировать на тему любви, отделяя себя от животных. Но то, что нашим сексуальным поведением движут те же самые гормоны, которые вырабатываются у нас в яичниках и тестикулах, та самая природа, как, скажем, у того же шимпанзе, это факт. Все дело в сложности (или © ложности) поведенческих ритуалов и характеристик, а принципы и цели — те же. И с возрастом, когда в нас ослабевает социальное поведение и мы становимся более честны перед собой, мы почти готовы признать, что любовь — это всего лишь мощнейший инстинкт продления своего рода, обрамленный красивой поэтической ложью, которой мы придумали тысячу нейтральных имен с помощью искусства, литературы и дали великое название «Любовь».

Автор: Игорь Ткачев

А есть ли любовь ?

Голосование завершено

Опубликовала Succuba Lady of the Night , 19.05.2017 в 23:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей ☆☆☆
Сергей ☆☆☆ 19 мая, в 23:49 Любовь - это теорема, которую каждый день надо доказывать. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Самойлова (Маймулина)
Ирина Самойлова (Маймулина) Сергей ☆☆☆ 20 мая, в 06:33 Любовь - это аксиома, которую нет смысла доказывать.
Фраза красиво построена.
Доказывают другие понятия.
Любовь в доказательствах не нуждается.
Текст скрыт развернуть
0
corikowamara Корикова
corikowamara Корикова 20 мая, в 05:40 Скорее всего все проголосуют,что есть эта любовь.А я пожалуй отчасти соглашусь с автором.Хотя не один раз теряла голову от этой любви. Или неужели от инстнкта........?И все таки состояние влюбленности должно присутствовать у человека.Это же так здорово,когда есть объект обожания.А тем более,когда взаимно.Любовь-это чувство.А чувство оно есть или его нет. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Самойлова (Маймулина)
Ирина Самойлова (Маймулина) 20 мая, в 06:39 Автор - ты возможно животное честное, прикрывающийся дарвиным как листком фиговым - что нечестно. Я- Человек.
Автор - тебя никто никогда не любил?
Какой печальный опыт с такими печальными выводами.
Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 20 мая, в 22:32 Как в грязное болото попала!(((((
Кому-то крепко не повело с людьми с жизни!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Ипатий Ипатьев
Наталья *********
Наталья *********
Добрый Кот
С воспитанием девочек?
Добрый Кот Не хочешь детей - не женись
ирина гуляева
Ипатий Ипатьев
ирина гуляева
Дешевый трюк .Меня на это не поймаешь. Ответить нечего вам.
ирина гуляева Мужчине важно стать хозяином
Ипатий Ипатьев
ирина гуляева
Ипатий Ипатьев
ирина гуляева
ольга олькина
на все сто согласна!
ольга олькина Если к сорока годам у мужика нет трехкомнатной квартиры - ты не мужик.
ольга олькина
ольга олькина
ольга олькина
ольга олькина
Ипатий Ипатьев
ирина гуляева
Ипатий Ипатьев
ирина гуляева
Ипатий Ипатьев
А зачем женщине бриллианты? Какая от них польза?
Ипатий Ипатьев Мужчине важно стать хозяином
Ипатий Ипатьев
Ипатий Ипатьев