Марфа предлагает Вам запомнить сайт «О Мужчинах в шутку и всерьез.»
Вы хотите запомнить сайт «О Мужчинах в шутку и всерьез.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Добро пожаловать на наш сайт «О Мужчинах в шутку и всерьез». Желаем Вам приятного времяпрепровождения !

Прогрессирующая мужская меркантильность.

развернуть

Прогрессирующая мужская меркантильность.

Мужчины не перестают жаловаться на женское коварство, жадность , алчность и меркантильность.
Послушать их, то получается, что женщины все поголовно только и мечтают окрутить очередного


простодушного лоха, женить на себе только для того, чтобы посидев у них на шее, развестись, и
оттяпать у них побольше имущества и потом жить на алименты,выплачиваемые на детей. Не спорю ,
есть и такие. Но никогда не поверю, что любая женщина выходя замуж преследует исключительно эту цель.Женщины , в отличие от мужчин, пока еще, своей основной целью в жизни видят крепкую
стабильную семью.

А вот мужская меркантильность,при тщательном, внимательном рассмотрении зашкаливает и оставляет далеко позади женскую. И начинается она еще из детства. Мальчиков не приучают самого себя обслуживать. "Брутальные" папы его учат: "Ты же не девчонка, не царское это дело чашку за собой помыть, пуговицу пришить. Это дело бабское." Мальчик растет беспомощным в быту.Не умеет аккуратно сложить свою ожежду, убрать игрушки, вымыть за собой чашку ,пришить оторвавшуюся пуговицу.

С этого зарождается мужская меркантильность. Мальчику внушили, что все бытовые проблемы за него всегда должны решать женщины. Это для него становится аксиомой.Параллельно впариваются безграмотные представления о домострое.

На самом деле мало кто изучал "Домострой", а что еще важнее, редко кто знает историю его возникновения.
"Домострой" был написан для очень узкой категории населения, для Новгородских бояр. И представлял собой, прежде всего, руководство по ведению домашнего хозяйства.

Это — в первую очередь,говоря современным языком, учебник по экономическому планированию и управлению.

А вот до наших дней дошли лишь отголоски, отдельные фрагменты, искаженные и посвященные доминированию мужчины над женщиной. Очевидно кому то это очень выгодно. Даже понятно кому.

И вот уже взрослый молодой человек совершенно искренне убежден, что женщины от рождения предназначены для его обслуживания, работы подому, и при этом лишены каких либо прав на самостоятельность. Но при этом никто не объяснил юным "хозяевам жизни" и "повелителям женщин", что для такого положения вещей он ОБЯЗАН
содержать все хозяйство в порядке, обеспечивать полностью жену и детей,а так же беречь их и заботиться, ибо они тоже есть его материальные ценности.

Для подтверждения своего статуса в обществе, помимо всего прочего, для мужчины нередко важно на ком женат, кто рожители жены, в чьей квартире прживает, на чьи деньги делает бизнес или в чьей компании работает.

И вот тут начинаются различные мужские меркантильные манипуляции. Порой очень изобретательные:

— Знакомясь с девушкой ,мужчина изображает из себя нищеброда, чтобы понять насколько будущая жена непритязательна и нетребовательна. Не будет ли она тянуть с него деньги на "ненужные" расходы.Ну и за одно дать ей понять , чтобы она особо не рассчитывала ни на какие бонусы.

— Рассматривая девушку, как кандидатку в жены, тщателно собирает на нее подробное "досье", о наличие в собственности квартиры и машины, счета в банке, о том, кто ее родители, чем занимаются и их материальное положение.

— Тщательно скрывает наличие у себя вышеперечисленных материальных благ,дабы жена не позарилась на них,
тем более,если дело длойдет до развода.

— На первом свидании его жаба душит заплатить за девушку в кафе и даже в кино. Иной раз даже чашку кофе предложить и то в лом.

— Если едут вместе на машине куда ни будь на дальнее расстояние, то предлагает оплатить бензин пополам.

Те, кто уже женат:

— Если жена домохозяйка-то считают себя абсолютным рабовладельцем и потребителем женщины во всех отношениях, потому, что она "нахлебница".

— Если жена работает наравне с ним,зарабатывает не меньше(бывает и больше),считает, что + к работе все домашнее хозяйство это все равно ее обязанность.

— Муж не работающий,явление не редкое.Лежит на диване,попивает пиво. Жена пашет на работе, и во вторую смену по дому. Выпихнуть его на работу задача сложная.Вагоны разгружать-ниже его достоинства, быть подчиненным у бабы начальницы-ниже его достоинства, а вот стратегии за компом выстраивать-самое достойное для рыцаря-воина-кормильца-повелителя.

— Муж-тихушник, из общей семейной кассы регулярно по тихому тырит деньги, чтобы передавать их маме, брату, сестре, родственникам, содержать любовницу.

— Муж алкаш и тунеядец,рукопрекладец. Сидит на шее у жены,пропивает заработанные ей деньги,бывает и поколачивает.

Разведенный муж:

— Бьется за раздел имущества,за квартиру, которую купили для них родители жены. Готов все распилить в прямом смысле слова. Категорически отказывается платить алименты. Изворачивается, идет на любые ухищрения, (даже меняет работу на нижеоплачиваемую), лишь бы не платить алименты на СВОЕГО ребенка.

Все эти примеры всего лишь незначительная часть собранных мною фактов из постов и комментариев в инете. ВАШИХ комментарием, мужчины! Многие из вас не только одобряют такие действия, а еще предлагают свои более "совершенные" варианты использования и эксплуатации женщин и получения от них материальной выгоды.

Чем все это можно объяснить?

Незрелость,инфантильность, воспитанная с детства заботливыми мамашами и "альфа-брутальфа" папашами, не понимающими, что фактически калечат психику своему чаду на всю жизнь и программируют его на вечные страдания и стенания, поскольку у сыночка полностью отсутствует правильное отношение к женщине и понимание своей роли в социуме и в жизни. Лень,снобизм,эгоизм, приобретенные в силу осознания своего изначального"исключительного положения" по отношению к остальным. И непонимание, что заслужить уважение и "почитание" можно только своим собственным трудом, правильным отношением к женщинам и уважением ко всем людям, какие бы они не были. Те кто так себя ведет, совсем не альфы-бруталы, а альф-ОНСЫ, потребители. И определить их очень просто. Достаточно почитать коменты в соц. сетях.

Знаю, что большинство мужчин не такие. И уважаю тех, кто МУЖЧИНЫ.

Уверена, что будут коменты, которые только подтвердят и дополнят мой список характерного поведения и меркантильности определенной категории мужчин.

© Элина Морозова.

Признаете ли вы меркантильность определенной категории мужчин?

Голосование завершено

Опубликовала Элина Морозова , 11.08.2017 в 21:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей ☆☆☆
Сергей ☆☆☆ 11 августа, в 21:53 Свои дети, это святое, сам не жри хлеба но алименты заплати. Текст скрыт развернуть
1
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 12 августа, в 08:15 Все очень верно сказано, ни прибавить, ни отнять, к сожалению((((((((((((
Мужики сейчас - - избалованные дети!(((((((
Текст скрыт развернуть
0
евгений наумов
евгений наумов 12 августа, в 09:56 меркатильность есть у обоих полов... но у женщин ее поболее будет.... пока.... мужчины научатся.... Текст скрыт развернуть
0
ольга олькина
ольга олькина евгений наумов 12 августа, в 18:17 женщинам в этом далеко до мужчин.. Текст скрыт развернуть
1
евгений наумов
евгений наумов ольга олькина 12 августа, в 20:05 ага... расскажите нам... Текст скрыт развернуть
-1
ольга олькина
ольга олькина евгений наумов 12 августа, в 20:57 так в теме очень подробно сказано..
читайте.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей ☆☆☆
Сергей ☆☆☆ евгений наумов 13 августа, в 06:50 Меркантильными и жадными мужиков воспитывают мамаши.
Когда говорят: Сынок, не верь этим стервам, им от тебя надо только одно - московская прописка, а потом и квартиру заберут эти подлые иждивенки. :-D
Текст скрыт развернуть
0
евгений наумов
евгений наумов Сергей ☆☆☆ 14 августа, в 09:36 переадресуйте ольке олькиной.... Текст скрыт развернуть
0
Александр Беляев
Александр Беляев 12 августа, в 10:32 Бабские стенания Текст скрыт развернуть
0
Элина Морозова
Элина Морозова Александр Беляев 12 августа, в 11:05 Вы оправдали мои ожидания и подтвердили все, что написано в посте. Вы один из них. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев Элина Морозова 12 августа, в 23:10 если только предположить что написанное здесь соответствует действительности, то сразу становится понятно что тупее бабы невозможно найти никакого животного Текст скрыт развернуть
0
Элина Морозова
Элина Морозова Виктор Белогорцев 13 августа, в 08:43 Если предположить , что мужчины ВРУТ в интернете ,то сразу становится понятным, что у мужчин априори отсутствуют мозги,не говоря уже о ЛОГИКЕ.
Если Вы проанализируете высказывания мужчин в интернете в соответствующих темах и хоть приблизительно прикините,какой процент высказывается в подобном духе,как указано в статье,то поймете, что я не на пустом месте это написала и не выдумала из головы. Возможно мужчины на самом деле врут? Просто выпендриваются? Думаю , что в инете они и открывают свое истинное лицо,прячась за ником и аватаркой. А в жизни стесняются перед знакомыми людьми прослыть таковыми.
В интернете меня возмущают многочисленные высказывания в адрес ВСЕХ женщин по поводу меркантильности. Есть и еще одна тема,которая не оставляет в покое всех глупых мужчин.Это их убежденность, что ВСЕ женщины безмозглые тупые дуры.И они вообще не способны думать и что либо решать.Забавная дурь о мифической "женской" логике. Назрела тема о мужском интеллекте.Поверьте, все,что я пишу основано не на моих выдумках, а на конкретных фактах и высказываниях недалёких мужчин..
Сбор информации-анализ-синтез-вывод.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей ☆☆☆
Сергей ☆☆☆ 13 августа, в 07:04 Женщина от природы меркантильна, в этом нет ничего плохого. Не будет женщина меркантильна, не выкормит потомство. Просто у некоторых дам, чувство меркантильности перерастает у жажду наживы, для себя любимой, а о потомстве вспоминают в последнюю очередь. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Последние комментарии

ольга олькина
ольга олькина
ольга олькина
и главное УМНЫЕ женщины выходят замуж ПО РАСЧЁТУ!
ольга олькина Брак по расчету и его последствия
ольга олькина
речь о браке по расчёту..
неволя - это брак по любви..
ольга олькина Брак по расчету и его последствия
ольга олькина
вот и я не понимаю..зачем.
ольга олькина Хорошо и без секса, я просто счастлива (18+)
ольга олькина
ольга олькина
ольга олькина
ольга олькина
ольга олькина
ольга олькина
Марина Енжиевская
ольга олькина
ольга олькина
евгений наумов
Ольга Лутаева
Юрий Мор.
Александр Лукахин
Влад Владимиров
Dmitriy St
Женская логика это пипец мужской психике.
Dmitriy St Она нагибалась, и демонстрировала свои трусики.
Влад Владимиров
Aлёна Иванова2
Ольга Ч
я это и сказала)
Ольга Ч До сих пор холостяк. Продолжаю разочаровываться в девушках.